ほうれん草のとろろかけ
ほうれん草のとろろかけ
- 材料
- ほうれん草 300g ・ 長いも 7センチ ・ ワサビ
- 調味料
- 出し 大さじ4 ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3
- レシピ
- ほうれん草はさっとゆで、水にさらしてからよくしぼり、3センチ位のざく切りにする。
- 長いもは皮を厚めにむき、酢水の中に入れて洗う。
- ふきあげた長芋をビニール袋に入れて、叩きつぶす。
- 器にほうれん草を盛りつけ、長いもを上からかけて、器ごと冷やす。
- 合わせて冷やしたタレを横からかける。
- 好みでワサビや生姜、もみのりを散らして!