むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26 むし鶏のサラダ仕立て 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 鶏むね肉 2枚 ・ 大根 3センチ ・ 貝割 1パック 調味料 和風ドレッシング ・ 柚子コショウ 少々 ・ 酒 レシピ むね肉は酒をふりかけ、ラップして蒸して火を通す。 大根はせん切りして水にさらす。 貝割は2~3等分にする。 むね肉は皮をはずし、うすくななめそぎ切りにしてお皿に並べる。 はずした皮はきざんでおく。 並べたむね肉の上に大根・貝割・きざんだ皮を散らして冷やし、和風ドレッシングをかける。 好みで柚子コショウをふって♪ キッチンマジック 関連記事一覧 クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06 こんにゃくのみそ炒め 2018.03.05 さけの和風マリネ 2020.11.17 さつまあげとキャベツの煮物 2022.03.01 長なすのベーコン巻き天ぷら 2019.10.17 新じゃがいもとベーコンの炒め 2020.04.02 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 ベーコンとキャベツの蒸し物 2018.04.24 鶏砂肝の生姜炒め 2017.01.03 いんげんと鳥皮のごま油炒め 2019.04.11