むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26 むし鶏のサラダ仕立て 共有:FacebookX 材料 鶏むね肉 2枚 ・ 大根 3センチ ・ 貝割 1パック 調味料 和風ドレッシング ・ 柚子コショウ 少々 ・ 酒 レシピ むね肉は酒をふりかけ、ラップして蒸して火を通す。 大根はせん切りして水にさらす。 貝割は2~3等分にする。 むね肉は皮をはずし、うすくななめそぎ切りにしてお皿に並べる。 はずした皮はきざんでおく。 並べたむね肉の上に大根・貝割・きざんだ皮を散らして冷やし、和風ドレッシングをかける。 好みで柚子コショウをふって♪ キッチンマジック 関連記事一覧 いかりんぐと小松菜の炒め 2018.08.27 カリフラワーのからしあえ 2019.07.03 わかめとちりめんのさっと煮 2019.03.14 切り干し大根とハムのごま油炒め 2018.08.15 新じゃがいもとベーコンの炒め 2020.04.02 あつあげのキムチあんかけ 2018.11.26 豚肉のケチャップソテー 2019.06.19 かつおの黒コショウ炒め 2022.02.16 とりモモの香り焼き 2020.09.22 わかめとちりめんの炒め 2018.01.18