むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26 むし鶏のサラダ仕立て 共有:FacebookX 材料 鶏むね肉 2枚 ・ 大根 3センチ ・ 貝割 1パック 調味料 和風ドレッシング ・ 柚子コショウ 少々 ・ 酒 レシピ むね肉は酒をふりかけ、ラップして蒸して火を通す。 大根はせん切りして水にさらす。 貝割は2~3等分にする。 むね肉は皮をはずし、うすくななめそぎ切りにしてお皿に並べる。 はずした皮はきざんでおく。 並べたむね肉の上に大根・貝割・きざんだ皮を散らして冷やし、和風ドレッシングをかける。 好みで柚子コショウをふって♪ キッチンマジック 関連記事一覧 とりささ身のいそべあげ 2019.01.01 チンゲン菜のきのこあんかけ 2017.12.22 菜の花のベーコンの玉子とじ 2019.04.16 ジャーマンポテト 2018.06.13 きのこの白あえ 2018.11.06 とりささみのコーンフレークあげ 2021.12.17 牛肉こま切れと小松菜のガーリック炒め 2017.09.22 チンゲン菜とさつまあげの炒め 2020.12.15 手羽元のピリ辛あげ 2017.09.01 春菊とちりめんのかき揚げ 2017.12.27