鮭のコロッケ 2020.01.22 鮭のコロッケ 共有:FacebookX 材料 塩鮭(大きめ)4切 ・ じゃがいも(大きめ)4個 ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ パン粉 ・ サラダ油 調味料 ケチャップ レシピ 鮭は焼いてほぐしておく。骨はよく取る。(残り物でも可) じゃがいもは洗ってからむして皮をむき、熱いうちにつぶす。 玉ねぎはみじん切りにして炒めておく。 ボウルに鮭・じゃがいも・玉ねぎを入れてまぜあわせ、俵型にする。 小麦粉をつけ、玉子をくぐらせパン粉をつけて油であげる。 好みでケチャップをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉とエリンギのピリ辛炒め 2018.04.05 豚バラのみそ炒め 2021.03.25 厚揚げと春雨の煮物 2022.02.14 グリンピースとごぼうのみそマヨネーズあえ 2018.05.01 いんげんのピーナッツバターあえ 2020.11.27 グリンピースとえびの塩炒め 2019.04.01 糸こんにゃくとわかめのごま油炒め 2022.02.21 ブロッコリーのカニあんかけ 2019.04.05 つわと竹の子の玉子とじ 2017.05.05 おくらの黄身おろし 2019.08.28