鳥ミンチと水菜の玉子とじ
鳥ミンチと水菜の玉子とじ
- 材料
- 鳥ミンチ 300g ・ 水菜 1袋 ・ 人参(小)2/1個 ・ 玉子 4個 ・ 片栗粉
- 調味料
- 出し 400㏄ ・ うすくちしょうゆ 30㏄ ・ みりん 30㏄
- レシピ
- 鳥ミンチはボウルに入れ、熱湯をかけてかきまぜ、ぽろぽろになったらザルにあげる。
- 水菜は3センチ長さに切る。
- 人参も3センチ長さの短冊切りまたはせん切りにする。
- 鍋に調味料を合わせ、鳥ミンチと人参を入れて一煮する。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、水菜を加え、溶きほぐした玉子を回し入れ、すぐに火を止めてむらす。