えびとアスパラのマヨ炒め

えびとアスパラのマヨ炒め

材料
えび 25匹 ・ アスパラ 400g ・ 〈下味〉塩コショウ・片栗粉
調味料
マヨネーズ 大さじ4 ・ 豆板醤 少々 ・ おろしにんにく 少々 ・ サラダ油
レシピ
  1. えびは皮をむき、背ワタを取り水で洗ってよくふきあげ、塩コショウして片栗粉をつける。=〈下味〉
  2. アスパラは下のかたいところを切り、3センチ長さに切ってさっとゆでて冷やし、ふきあげる。
  3. フライパンにサラダ油をひき、えびを入れて炒める。
  4. アスパラと調味料を加え、強火で手早く炒め合わせる。

関連記事一覧