じゃがいものバター煮 2019.12.11 じゃがいものバター煮 共有:FacebookX 材料 じゃがいも 400g ・ みじんパセリ 調味料 バター 大さじ3 ・ 塩コショウ レシピ じゃがいもは皮をむき、一口大の乱切りにして水にさらす。 じゃがいもを水からゆでて、火が通ったら湯を捨てる。 鍋にバターを入れ、じゃがいもを加えて塩コショウで味付けする。 器に盛りかえパセリをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 スナップえんどうとベーコンの炒め 2018.02.27 豚こま切れとブロッコリーの煮物 2021.12.30 小松菜と豚肉のにんにく炒め 2021.04.08 あじのムニエルカレー風味 2018.10.16 白菜のレモン酢あえ 2022.02.03 とりささみのマリネ 2021.06.16 中村さんのランチメニュー① 2021.06.15 さけの竜田あげカレーあんかけ 2019.06.13 納豆のお好み焼き 2022.02.07 豚ばら肉とにらの塩炒め 2018.08.03