カブとうすあげの煮物 2019.12.09 カブとうすあげの煮物 共有:FacebookX 材料 カブ(大きめ)2個 ・ うすあげ 2枚 (※厚揚げを代用するなら1枚) ・ 七味 ・ 針柚子 調味料 出し 400㏄ ・ 白みそ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ カブは皮をむき、くし形に8等分に切り、ゆでておく。 うすあげは1枚を8等分に切り、お湯をかけて油抜きする。 鍋に調味料を合わせ、カブとあげを加えて3~4分煮込む。 器に盛りかえて煮汁をかけ、好みで七味や針柚子を乗せて! キッチンマジック 関連記事一覧 7/19(火) 鳥のもも肉の洋風照り焼き 2022.07.19 キャベツのおかかあえ 2018.11.29 ハムとナスのからしあえ 2021.10.22 ウインナーと玉葱のピリ辛炒め 2019.06.04 5/11(水)ブロッコリーのゴマみそかけ 2022.05.13 長芋の肉巻き 2017.11.17 豚バラ肉のおろしあえ 2017.01.25 きびなごの磯辺あげ 2021.06.22 牛肉とキャベツのみそ炒め 2019.11.21 ジャーマンポテト 2018.06.13