かつおのしそ巻き天ぷら 2019.10.07 かつおのしそ巻き天ぷら 共有:FacebookX 材料 かつお 2節 ・ 青しそ(大)20枚 ・ 大根おろし ・ 小麦粉 調味料 ポン酢 レシピ かつおは1節を10等分に切る(うす切り)。 かつおに小麦粉をつけて、青しそで巻く。 天ぷらの衣を作り、サラダ油でからりとあげる。 ポン酢に大根おろしを入れて! キッチンマジック 関連記事一覧 あげ茄子のカナッペ 2017.08.18 さつまあげの玉子とじ 2019.03.06 さけの和風マリネ 2020.11.17 なまりぶしの酢の物 2017.09.29 豚ヒレ肉のコーンフレークあげ 2017.06.09 オクラとアスパラのにんにく炒め 2019.07.31 ツナ缶とチンゲン菜のマヨネーズあえ 2022.03.02 とりモモとカリフラワーの煮物 2018.11.12 きんぴら納豆そば 2017.07.10 ウインナーとミックスベジタブルのかきあげ 2019.09.13