かつおのしそ巻き天ぷら 2019.10.07 Tweet Share Hatena かつおのしそ巻き天ぷら 共有:FacebookX 材料 かつお 2節 ・ 青しそ(大)20枚 ・ 大根おろし ・ 小麦粉 調味料 ポン酢 レシピ かつおは1節を10等分に切る(うす切り)。 かつおに小麦粉をつけて、青しそで巻く。 天ぷらの衣を作り、サラダ油でからりとあげる。 ポン酢に大根おろしを入れて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 チキンサラダ 2020.08.14 豚しゃぶのオクラソースかけ 2019.09.25 なすのツナマヨあえ 2021.09.09 長なすのチーズやき 2018.08.06 プレスハムと春菊の胡麻あえ 2019.01.08 チンゲン菜とベーコンの炒め煮 2017.07.04 新玉葱の納豆あえ 2017.04.20 あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17 とり皮と干大根のいり煮 2018.01.24 4/19(火)牛肉とごぼうのみそ炒め 2022.04.19