チンゲン菜とさくら海老の炒め煮 2017.06.20 チンゲン菜とさくら海老の炒め煮 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ さくら海老 大さじ3 ・ にんにくスライス(1カケ) ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 鶏がらスープ 200cc ・ 塩コショウ レシピ チンゲン菜は4等分に切り分けさっとゆでておく 鍋にサラダ油をひき、にんにくとチンゲン菜を炒める 海老と調味料を加えて炒め合わせ、塩コショウで味付けして水溶き片栗粉でとろみをつける キッチンマジック 関連記事一覧 銀杏と栗のみそマヨネーズあえ 2019.10.23 あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17 キノコのかきあげ 2021.10.21 とりささみの二色天ぷら 2018.02.16 レーシーとツナ缶のごま油炒め 2017.08.30 とりささみのコーンフレークあげ 2021.12.17 ほうれん草と鳥ささみの酢の物 2018.12.19 いわしのレモン漬け 2019.06.18 さばの焼きづけ 2018.07.09 牛肉のアスパラチーズ巻き 2020.12.09