チンゲン菜とさくら海老の炒め煮 2017.06.20 Tweet Share Hatena チンゲン菜とさくら海老の炒め煮 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ さくら海老 大さじ3 ・ にんにくスライス(1カケ) ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 鶏がらスープ 200cc ・ 塩コショウ レシピ チンゲン菜は4等分に切り分けさっとゆでておく 鍋にサラダ油をひき、にんにくとチンゲン菜を炒める 海老と調味料を加えて炒め合わせ、塩コショウで味付けして水溶き片栗粉でとろみをつける Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 手羽先のオイスターソース煮 2022.02.08 ささがき牛蒡ととり皮のピリ辛炒め 2017.10.17 とりささ身のおくらかけ 2017.08.21 鶏むね肉のチンジャオロース 2021.04.06 南瓜のごまやき 2017.07.31 ホーレン草と豆腐のさっと煮 2017.01.12 5/10 火 キヌサヤと玉子の炒め 2022.05.13 鳥皮ときゅうりのポン酢かけ 2021.01.05 かぶの葉とうすあげのおひたし 2020.12.28 新玉葱のフライ 2018.06.04