やきなすのツナみそかけ 2019.09.10 Tweet Share Hatena やきなすのツナみそかけ 共有:FacebookX 材料 ツナ缶 1缶 ・ なす(小)4本 ・ 青しそ(せん切り)5枚 ・ サラダ油 調味料 赤みそ 80g ・ 砂糖 50g ・ 酒 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ しょうが汁 少々 レシピ ツナは油切りしてほぐす。 調味料をなべに合わせ、弱火で炒めてツナを加え、一煮する。 なすはあらあらと皮をむき、一口大の乱切りにしてサラダ油でさっとあげる。 器になすを盛りつけ、ツナみそをかけ、しそのせん切りをちらす。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 長なすのベーコン巻き天ぷら 2019.10.17 ブロッコリーとカリフラワーの明太ソース 2021.12.06 豚肉の春巻 2019.11.01 白菜の酢みそかけ 2020.02.04 えのきとししとうの肉巻き 2018.03.15 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30 切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 2019.01.23 小松菜と鳥ささ身のごまポン酢 2018.02.05 さばのカレーあんかけ 2018.10.25 とりささ身とみつばのみぞれあえ 2018.03.16