やきなすのツナみそかけ 2019.09.10 やきなすのツナみそかけ 共有:FacebookX 材料 ツナ缶 1缶 ・ なす(小)4本 ・ 青しそ(せん切り)5枚 ・ サラダ油 調味料 赤みそ 80g ・ 砂糖 50g ・ 酒 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ しょうが汁 少々 レシピ ツナは油切りしてほぐす。 調味料をなべに合わせ、弱火で炒めてツナを加え、一煮する。 なすはあらあらと皮をむき、一口大の乱切りにしてサラダ油でさっとあげる。 器になすを盛りつけ、ツナみそをかけ、しそのせん切りをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりモモの味噌煮 2020.03.06 キャベツとちくわのみそマヨネーズ 2019.02.15 豚肉とキャベツのみそ煮 2019.04.08 小松菜とベーコンの炒め煮 2017.11.21 長なすのピザ風 2019.06.27 白菜のそぼろ煮 2019.02.19 キャベツとコーンビーフの炒め 2021.05.20 なすのあげ浸し 2019.08.08 7/21(木)夏野菜のみそ炒め 2022.07.21 れんこんと豚ミンチの炒め煮 2019.07.08