胡瓜とみょうがのおかかあえ 2019.08.26 胡瓜とみょうがのおかかあえ 共有:FacebookX 材料 胡瓜 2本 ・ みょうが 6個 ・ かつおパック(小)4パック 調味料 <三杯酢>酢 大さじ3 ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 レシピ 胡瓜は洗って、たて半分に切ってから、横にせん切りにする。 みょうがは、たて半分に切って、うすくせん切りする。 胡瓜・みょうが・かつお・調味料を加え、さっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 里芋のみそ煮 2018.11.28 大豆とカニカマのあえもの 2020.08.25 里芋のじゃこまぶし 2021.12.02 大根と明太子のサラダ 2019.04.03 インド風フライドチキン 2021.02.18 春雨のサラダ 2019.09.26 鳥ミンチと春雨の炒め煮 2017.08.17 あつあげのピザ風グラタン 2020.09.23 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27 糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め 2020.09.17