豚肉とささがきごぼうの柳川風
豚肉とささがきごぼうの柳川風
- 材料
- 豚肉(うす切り)200g ・ ささがきごぼう 100g ・ 玉葱(小)1個 ・ 深ねぎ(小)1本 ・ サラダ油 ・ 玉子 4個
- 調味料
- 出し 200cc ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ キムチの素 少々
- レシピ
- 肉は細切りにする。玉葱はうすくせん切りする。
- 鍋にサラダ油をひき、肉とささがきごぼう、玉葱を炒める。
- 調味料を加えて味付けして、キムチの素で少し辛みをつける。
- きざんだ深ねぎをちらし、割りほぐした玉子を回し入れ、半熟くらいで火を止める。