オクラとアスパラのにんにく炒め 2019.07.31 オクラとアスパラのにんにく炒め 共有:FacebookX 材料 オクラ 15本 ・ アスパラ 10本 ・ にんにく(みじん)1カケ ・ バター 大さじ2 調味料 塩コショウ ・ 粉チーズ レシピ オクラは塩みがきしてガクのところを切り、ななめ2等分に切る。 アスパラは下のかたいところを切り、3センチ幅位に切ってさっとゆでる。 フライパンにバターをとかし、にんにくを炒めて香りがたったらオクラとアスパラを強火でさっと炒め、塩コショウする。 器に盛りかえ、粉チーズをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚の胡麻やき 2017.01.31 豚肉と古高菜の炒め 2021.07.01 5/18(水)いんげんと干しエビのサラダ 2022.05.18 新レンコンと玉ねぎのバター焼き 2020.06.23 いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 豚こまと大名竹の炒め煮 2021.06.08 とりモモのマスタードネーズやき 2019.01.10 いかのガーリックあげ 2019.05.16 じゃがいものおろし煮 2019.09.04 豚ばらとなすの炒め 2017.09.26