むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 Tweet Share Hatena むしなすと豚しゃぶのサラダ 共有:FacebookX 材料 長なす 3本 ・ 豚ロース 300g ・ 青しそ 10枚 ・ みょうが 4個 調味料 和風ドレッシング レシピ なすは皮をむいて一口大に切り、さっと洗ってバッドに入れて、ラップをかけて蒸して火を通す。 肉は一枚ずつお湯にくぐらせ、冷やして一口大に切る。 青しそとみょうがはせん切りして水にさらし、パリッとなったらザルに上げ水切りする。 なす・肉・青しそ・みょうがをさっとあえ、ドレッシングをかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 菜の花のベーコンの玉子とじ 2019.04.16 牛肉と豆もやしの和風サラダ 2018.03.20 新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 2020.04.06 魚のから揚げソースかけ 2020.07.08 れんこんと豚ミンチの炒め煮 2019.07.08 5/20(金)ゆでだこのガーリック炒め 2022.05.20 秋鮭の南部やき 2019.11.08 豚肉と高菜の炒め 2020.11.19 鳥の南蛮煮 2017.10.10 豚バラのおろしあえ 2021.10.28