むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 むしなすと豚しゃぶのサラダ 共有:FacebookX 材料 長なす 3本 ・ 豚ロース 300g ・ 青しそ 10枚 ・ みょうが 4個 調味料 和風ドレッシング レシピ なすは皮をむいて一口大に切り、さっと洗ってバッドに入れて、ラップをかけて蒸して火を通す。 肉は一枚ずつお湯にくぐらせ、冷やして一口大に切る。 青しそとみょうがはせん切りして水にさらし、パリッとなったらザルに上げ水切りする。 なす・肉・青しそ・みょうがをさっとあえ、ドレッシングをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 あげたらのネギソース 2021.02.01 とり肉のネギポン酢かけ 2017.06.06 ささがき牛蒡ととり皮のピリ辛炒め 2017.10.17 オイルサーディンの卵とじ 2017.01.18 鶏肉と小松菜の梅煮 2020.03.20 春雨とツナ缶のゴマだれかけ 2020.10.16 豚シャブ肉のとろろかけ 2018.10.11 菜の花のベーコンの玉子とじ 2019.04.16 鳥皮の南蛮漬け 2021.10.26 水菜とさつまあげのあえもの 2018.12.17