豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 2019.06.14 豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 豚こま切れ肉 200g ・ もやし 2袋 ・ 玉葱 1個 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 水 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 ・ 七味 レシピ フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。 色が変わったら、もやし、玉葱を加え、炒める。 調味料を加えて煮立て、火が通ったら割りほぐした玉子を回し入れ、ふたをして1分ほどむし煮する。 器に盛りかえ、七味をふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚ミンチとブロッコリーのカレー炒め 2018.10.10 豚肉のねぎ巻き 2019.03.07 さばのチーズ焼き 2017.10.31 玉葱とツナ缶のさっと煮 2017.07.06 豚肉とごぼうの柳川 2018.10.08 オクラとうなぎのさっぱりあえ 2021.08.09 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15 あつあげのピザ風グラタン 2020.09.23 ささ身とにらのスタミナ炒め 2019.01.22 豚バラ肉のおろしあえ 2017.01.25