豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 2019.06.14 Tweet Share Hatena 豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 豚こま切れ肉 200g ・ もやし 2袋 ・ 玉葱 1個 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 水 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 ・ 七味 レシピ フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。 色が変わったら、もやし、玉葱を加え、炒める。 調味料を加えて煮立て、火が通ったら割りほぐした玉子を回し入れ、ふたをして1分ほどむし煮する。 器に盛りかえ、七味をふる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鯛のステーキバターしょうゆ 2020.05.04 鶏ささみと小松菜のナムル 2020.01.20 ひき肉と水菜のサラダ 2020.12.03 コロコロポテトサラダ 2020.07.13 豆腐のお好み焼き風 2020.09.04 豆腐の肉巻き 2018.06.15 もやしとピーマンの黒コショウ炒め 2019.01.15 じゃがいもとブロッコリーのみそ煮 2020.09.15 白身魚のガーリックステーキ 2017.07.03 ブロッコリーのチーズ焼き 2018.06.22