とりささみときゅうりの梅あえ 2019.05.28 Tweet Share Hatena とりささみときゅうりの梅あえ 共有:FacebookX 材料 とりささみ 5本 ・ きゅうり 2本 ・ 梅干し 5個(大きめの梅干ならこの半分で◎) 調味料 みりん ・ こいくちしょうゆ レシピ ささみはさっとゆでてほぐしておく。すじも取る。 きゅうりは洗ってたて半分にしてななめに薄く刻む。 梅干しは果肉をすりつぶし、みりん、こいくちしょうゆ少々でのばす。 ささみ、きゅうりを梅でさっくりとあえる。(食べる前にあえる方が彩りもキレイ) Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 はんぺんのベーコン巻き 2017.11.30 大根と白菜のサラダ 2022.01.04 じゃがいもとピーマンのおかか 2020.06.02 ししゃもの生姜やき 2017.08.15 あつあげの甘酢炒め 2019.12.25 白菜の酢みそかけ 2020.02.04 鳥皮ときゅうりのポン酢かけ 2021.01.05 4/27(水)ちくわの明太子バター炒め 2022.04.27 あつあげの玉葱ソースかけ 2018.09.19 じゃが芋の甘酢あえ 2018.06.08