とりささみときゅうりの梅あえ 2019.05.28 とりささみときゅうりの梅あえ 共有:FacebookX 材料 とりささみ 5本 ・ きゅうり 2本 ・ 梅干し 5個(大きめの梅干ならこの半分で◎) 調味料 みりん ・ こいくちしょうゆ レシピ ささみはさっとゆでてほぐしておく。すじも取る。 きゅうりは洗ってたて半分にしてななめに薄く刻む。 梅干しは果肉をすりつぶし、みりん、こいくちしょうゆ少々でのばす。 ささみ、きゅうりを梅でさっくりとあえる。(食べる前にあえる方が彩りもキレイ) キッチンマジック 関連記事一覧 鶏ささみと小松菜のナムル 2020.01.20 牛肉とごぼうの佃煮 2021.04.13 鳥むね肉のバンバンジー 2019.06.28 サバのからあげおろしソース 2021.09.08 牛肉と春菊のごまあえ 2019.12.10 とり皮と大根のきんぴら 2018.10.31 青しそサラダ 2022.02.02 5/25(水)揚げナスの酢じょうゆ 2022.05.25 さけの和風マリネ 2020.11.17 ズッキーニとあげのお浸し 2017.07.21