もやしとちくわの甘酢あえ 2019.05.08 もやしとちくわの甘酢あえ 共有:FacebookX 材料 もやし 2袋 ・ ちくわ 4本 ・ 貝割 1パック ・ 白ごま 調味料 <甘酢>水 大さじ4 ・ 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 レシピ もやしは洗ってさっとゆで、ザルにあげる。 ちくわはうすくせん切りする。 貝割は根を切り、3等分にする。 もやし、ちくわ、貝割をあえ、甘酢で味付けする。 器に盛りかえ、白ごまをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 新玉ねぎとピーマンのごま油あえ 2020.04.22 パンとソーセージの炒め 2021.07.27 いかの小金やき 2017.05.03 牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 2019.06.03 牛肉とみつばのみぞれあえ 2019.03.12 とりもものみそてりやき 2017.11.08 鯛のさしみ辛子明太子ソースかけ 2019.05.17 5/11(水)ブロッコリーのゴマみそかけ 2022.05.13 鯛のにんにくタレやき 2017.07.18 春キャベツとちりめんのあえもの 2017.05.09