もやしとちくわの甘酢あえ 2019.05.08 Tweet Share Hatena もやしとちくわの甘酢あえ 共有:FacebookX 材料 もやし 2袋 ・ ちくわ 4本 ・ 貝割 1パック ・ 白ごま 調味料 <甘酢>水 大さじ4 ・ 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 レシピ もやしは洗ってさっとゆで、ザルにあげる。 ちくわはうすくせん切りする。 貝割は根を切り、3等分にする。 もやし、ちくわ、貝割をあえ、甘酢で味付けする。 器に盛りかえ、白ごまをふる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 カブとうすあげの煮物 2019.12.09 きびなごのポン酢かけ 2020.09.24 新玉葱のスープ煮 2019.05.23 さばの紅葉あげ 2019.11.26 むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26 ささがき牛蒡ととり皮のピリ辛炒め 2017.10.17 野菜の玉子あんかけ 2017.05.30 ブロッコリーと鶏肉のカレー炒め 2019.04.22 4/21(木)鶏ささみと小松菜のナムル 2022.04.21