さやいんげんとささみのごま油炒め 2019.02.20 さやいんげんとささみのごま油炒め 共有:FacebookX 材料 いんげん 150g ・ とりささみ 4本 ・ ごま油 ・ 白ごま 調味料 こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 七味 レシピ いんげんはすじをとり、3センチ長さに切り、塩少々入れたお湯でさっとゆでて、冷やしザルにあげる。 ささみはすじをとり、さっとゆでて細く割いておく。 フライパンにごま油をひき、いんげんとささみを強火でさっと炒め、調味料を加え炒め合わせる。 白ごまと七味をふりかけ、器に盛りかえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 スナップエンドウのごまあえ 2020.04.10 ツナとホールコーンのあえもの 2019.07.10 里芋の明太子ソースかけ 2021.03.12 鶏ささみのコーンフレークあげ 2017.01.11 りんごと鳥ささ身のワサビマヨあえ 2018.12.03 とりモモの蒲焼き風 2019.07.30 4/14(木)新じゃがいもと新玉ねぎのチリソースかけ 2022.04.14 ブロッコリーの明太子マヨネーズかけ 2018.10.30 豚ばらとレンコンの炒め 2019.01.17 豚肉とカリフラワーの甘酢炒め 2021.12.14