さやいんげんとささみのごま油炒め 2019.02.20 Tweet Share Hatena さやいんげんとささみのごま油炒め 共有:FacebookX 材料 いんげん 150g ・ とりささみ 4本 ・ ごま油 ・ 白ごま 調味料 こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 七味 レシピ いんげんはすじをとり、3センチ長さに切り、塩少々入れたお湯でさっとゆでて、冷やしザルにあげる。 ささみはすじをとり、さっとゆでて細く割いておく。 フライパンにごま油をひき、いんげんとささみを強火でさっと炒め、調味料を加え炒め合わせる。 白ごまと七味をふりかけ、器に盛りかえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉ともやしのナムル 2019.04.12 里芋の明太子ソースかけ 2021.03.12 ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 2017.11.14 豚肉のごま炒め 2018.03.14 ブロッコリーとツナのあえもの 2020.12.11 あつあげの甘酢炒め 2019.12.25 牛肉とレタスのオイスター炒め 2017.12.06 ウインナーとグリンピースのかきあげ 2019.03.21 4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮 2022.04.11 豚肉とキャベツの中華風 2020.02.26