材料
- 材料
- 分量
- 山芋
- 300g
- めんつゆストレートタイプ
- 150cc
- 刻み海苔
- 少々
手順一覧
- 1
山芋は皮を剥き、1cm厚さの輪切りにします。
- 2
フライパンに油を敷かず、山芋を両面こんがりと焼きつけます。片面が焼けたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにします。
- 3
めんつゆを注いで全体に絡めます。器に盛り、めんつゆを少しとろみがつくまで煮詰め、山芋にかけ、刻み海苔を載せて頂きます。
山芋は皮を剥き、1cm厚さの輪切りにします。
フライパンに油を敷かず、山芋を両面こんがりと焼きつけます。片面が焼けたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにします。
めんつゆを注いで全体に絡めます。器に盛り、めんつゆを少しとろみがつくまで煮詰め、山芋にかけ、刻み海苔を載せて頂きます。