うんまかレシピ

カップレアチーズケーキ

材料 4個分

材料
分量
牛乳
100cc
クリームチーズ
100g
生クリーム
100cc
プレーンヨーグルト
200g
砂糖
40g
粉ゼラチン
5g
大さじ2

作り方

1

材料を常温に戻しておく

2

ゼラチンと水を合わせ、ふやかしておく

3

鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かす

4

火を止めてゼラチンを加えてよく混ぜる

5

ボウルにクリームチーズ、生クリーム、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる
★ミキサーを使用すると簡単、より滑らかに仕上がる

6

牛乳を加えてさらによく混ぜる

7

器に注ぎ入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

ポイント

  • 材料を常温に戻してから調理を始めましょう
  • ミキサーを使うと、簡単に混ぜ合わせることができます