- 材料を常温に戻してから調理を始めましょう
- ミキサーを使うと、簡単に混ぜ合わせることができます
材料 4個分
- 材料
- 分量
- 牛乳
- 100cc
- クリームチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 100cc
- プレーンヨーグルト
- 200g
- 砂糖
- 40g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
作り方
- 1
材料を常温に戻しておく
- 2
ゼラチンと水を合わせ、ふやかしておく
- 3
鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かす
- 4
火を止めてゼラチンを加えてよく混ぜる
- 5
ボウルにクリームチーズ、生クリーム、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる
★ミキサーを使用すると簡単、より滑らかに仕上がる- 6
牛乳を加えてさらによく混ぜる
- 7
器に注ぎ入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす