食べたいけど、くるくるするのが面倒だから、イベント的になっちゃうたこ焼き。
たこ焼き器を出すのも大変だし、ひとりで気軽にたこ焼き食べたいって人のために
フライパンで作る、「見た目はお好み焼き、食べたらたこ焼き」なたこ焼きを紹介します!
食べたいけど、くるくるするのが面倒だから、イベント的になっちゃうたこ焼き。
たこ焼き器を出すのも大変だし、ひとりで気軽にたこ焼き食べたいって人のために
フライパンで作る、「見た目はお好み焼き、食べたらたこ焼き」なたこ焼きを紹介します!
たこは一口大に切る。
キャベツと紅生姜はみじん切りにする。
長芋はすりおろす。
ボウルに小麦粉とだし汁を入れて混ぜ合わせ、長芋を加えてさらに混ぜる。
ボウルにたこ・キャベツ・紅生姜・ねぎ・揚げ玉を加えて混ぜ合わせる。
フライパンを熱して生地を流し入れ、蓋をして中火で4〜5分焼く。
裏返してさらに焼き、火が通ったら皿に移す。好みのソースやマヨネーズでおいしく召し上がれ。