衣の材料をジップロックに入れることで、容器を汚すことなく簡単に衣をまぶせます。
材料(分量:3~4人分)
- 材料
- 分量
- 鶏むね肉
- 2~3枚(600~700g)
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 小さじ2
- 濃口醤油
- 小さじ2
- ヨーグルト
- 80g
- おろししょうが
- 1/2かけ
- おろしにんにく
- 1かけ
- 米粉
- 100g
- オールスパイス・ブラックペッパー・塩
- 小さじ1
- 顆粒ブイヨン(コンソメ)
- 小さじ1
手順一覧
- 1
ジップロックに下味調味料を順に入れ混ぜます。
- 2
観音開きにした胸肉を一枚ずつスティック状に切り分けます。
- 3
下味調味料の袋に入れてよく揉み込んだら冷蔵庫で30分以上置きます。
- 4
米粉やスパイスなどの衣材料をジップロックに入れ、振り混ぜます。
- 5
鶏肉を衣の袋につけて、衣をたっぷりとまぶし中火の強火程度で揚げます。