うんまかレシピ

ピリ辛焼き手羽先

まな板も包丁も使わず、手も汚れず、しかも簡単に調理できて美味しい1品。
調味料は3つだけ、魚焼きグリルを使って調理するので失敗もありません。
おつまみにもおかずにもいい、冷めてもおいしいので弁当にもオススメです。

材料 手羽先8本分

材料
分量
手羽先
8本
こいくち醤油
大さじ2
おろしニンニク
大さじ1
一味唐辛子
小さじ1/2

作り方

1

ビニール袋に調味料を入れてよく混ぜる。

2

手羽先を加えてよく揉み込み、30分~1時間置く。

3

魚焼きグリルに手羽先を並べて15分ほど焼く。

ポイント

魚焼きグリルの火力が、鶏肉のおいしさを引き出してくれます。