まな板も包丁も使わず、手も汚れず、しかも簡単に調理できて美味しい1品。
調味料は3つだけ、魚焼きグリルを使って調理するので失敗もありません。
おつまみにもおかずにもいい、冷めてもおいしいので弁当にもオススメです。
うんまかレシピ
ピリ辛焼き手羽先
材料 手羽先8本分
- 材料
- 分量
- 手羽先
- 8本
- こいくち醤油
- 大さじ2
- おろしニンニク
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 小さじ1/2
作り方
- 1
ビニール袋に調味料を入れてよく混ぜる。
- 2
手羽先を加えてよく揉み込み、30分~1時間置く。
- 3
魚焼きグリルに手羽先を並べて15分ほど焼く。
ポイント
魚焼きグリルの火力が、鶏肉のおいしさを引き出してくれます。