スパゲティの茹で時間によって水の量を調整しましょう。
材料 1人分
- 材料
- 分量
- スパゲティ(3分茹で)
- 100g
- ブロッコリー
- 1/2株
- ベーコン
- 2枚
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 50cc
- 塩
- 小さじ1/2弱
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
- 1
ブロッコリーは茎ごとみじん切りにする。
- 2
ベーコンは5mm幅に切る。
- 3
フライパンを熱してベーコンを炒める。
- 4
ベーコンがカリカリになったら、ブロッコリー、牛乳、水、塩、こしょうを加える。
- 5
煮立ってきたらスパゲティを入れて3分茹でる。
- 6
粉チーズを加えて絡めたら出来上がり。