海老とアボカドの相性は抜群!サラダでいただくイメージのあるアボカドですが、実は加熱してもおいしいそのアボカドを、相性のいい海老と一緒に揚げ春巻きにします。
海老のプリッとした食感とアボカドのとろりとした舌触りがなんとも言えない1品です。
揚げ春巻きにすることで、アボカドをお弁当のおかずにすることができます、おすすめですよ。
うんまかレシピ
海老とアボカドの揚げ春巻き
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 海老(ブラックタイガーなど)
- 6尾
- アボカド
- 1個
- 春巻きの皮
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- お好みで
- 揚げ油
- 適量
手順一覧
- 1
海老は殻をむいて背わたを取り、洗った後3等分に切ります。
- 2
アボカドは種と皮を取り、2cm角に切ります。
- 3
ボウルに水気を切った海老とアボカドを入れ、マヨネーズと塩こしょうを加えて和えます。
- 4
春巻きの皮で巻き、巻き終わりを水で止めます。
- 5
170度の油で色よく揚げます。
ポイント
冷凍海老と冷凍アボカドを使うともっと簡単に作る事ができます。