陽子ママの映える時短メニュー!
「サルティンボッカ」とはイタリア語で「口に飛び込む」という意味で、それだけ短時間で簡単にできる料理です。サーモンと生ハムの塩気がちょうどよくマッチしたひと品。シンプルな食材や調味料ですが、旨味が強く香り豊かなメインディッシュになりますよ!お好みの白身魚でもアレンジもできちゃいます。
そしてもうひと品、ちらし寿司をヒントに考えたという、そうめんメニュー。その名も「ちらしそうめん」も教えていただきました。茹でたそうめんにオリーブオイルをかけ、風味付け。ちらし寿司のように野菜やエビ、お刺身などをトッピングしめんつゆをかければ完成です。具材は冷蔵庫の余り物でもOK!アレンジ自在なちらしそうめんです。