先にもやしを炒めておくことで、ぶりの煮崩れを予防します。
材料 2人分
- 材料
- 分量
- ブリ
- 2切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- もやし
- 1/2袋(100g)
- ニラ
- 1/2袋(50g)
- 炒め油
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
- 1
ブリは一口大に切って塩こしょうをした後、片栗粉をまぶす。
- 2
ニラは5cmの長さに、もやしは根を取る。
- 3
フライパンに油を熱し、もやしを強火で炒め、一度取り出す。
- 4
空いたフライパンでブリを炒める。
- 5
もやしとニラを加えてさらに炒める。
- 6
最後に、めんつゆを加えてでき上がり。