チャチャッと男メシ

ペペロンチーノごぼうの牛肉巻き

材料

材料
分量
牛肉(薄切り)
200g程度
ごぼう
1/4本
オリーブオイル
小さじ1/2
にんにく
1片
鷹の爪(輪切り)
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

1

ごぼうは細切りにし、水に5分程さらしたら水をきっておく。にんにくはみじん切りにする。

2

フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪をいれたら熱する。

3

にんにくの香りがたってきたら、水をきったごぼうを入れ炒める。

4

ごぼうがしんなりとしてきたら、塩コショウで味を整え、皿に盛りつけておく。

5

牛肉に軽く塩コショウをふったら、ペペロンチーノごぼうを作ったフライパンをキッチンペーパーでさっとふき取り、焼いていく。

6

牛肉が焼けたら皿に盛り付けて完成!食べる時に牛肉でペペロンチーノごぼうを巻く!