サバの切り身は、皮にハリがあって身がふっくらしてるもの選びましょう。
材料 2~3人分
- 材料
- 分量
- サバフィレ
- 1枚
- 炒りごま
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
- 1
サバは骨を取り、4等分に切る。
★サバの切り身は、皮にハリがあって身がふっくらしてるもの選びましょう。- 2
白ワイン、オリーブ油、塩、こしょうを合わせて、サバを30分漬ける。
- 3
炒りごまと粉チーズを合わせる。
- 4
サバの水気を切り、ごまとチーズをまぶす。
- 5
フライパンにクッキングシートを敷いて、サバを両面焼く。