チャチャッと男メシ

和風タンドリーチキン

材料

材料
分量
鶏肉
1枚
味噌
小さじ2
無糖ヨーグルト・みりん
各大さじ1
チューブニンニク・しょうが
各2cm
塩コショウ
適量
七味唐辛子
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

1

鶏肉は食べやすい大きさにカットする。

2

ビニール袋に鶏肉、味噌、無糖ヨーグルト、みりん、ニンニク、しょうが、
塩コショウ、七味唐辛子を入れ、よく揉み込む。

3

よく揉み込んだら、ビニール袋の口を閉じ、冷蔵庫で30分以上漬けておく。

4

フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、漬け込んだ鶏肉を中火で焼く。

5

片面5分焼いたら、ひっくり返して裏面も焼く。

6

両面焼き、鶏肉に火が通ったら器に盛り付けて完成!