うんまかレシピ

サバのごまチーズ焼き

材料 2~3人分

材料
分量
サバフィレ
1枚
炒りごま
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
白ワイン
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

1

サバは骨を取り、4等分に切る。
★サバの切り身は、皮にハリがあって身がふっくらしてるもの選びましょう。

2

白ワイン、オリーブ油、塩、こしょうを合わせて、サバを30分漬ける。

3

炒りごまと粉チーズを合わせる。

4

サバの水気を切り、ごまとチーズをまぶす。

5

フライパンにクッキングシートを敷いて、サバを両面焼く。

ポイント

サバの切り身は、皮にハリがあって身がふっくらしてるもの選びましょう。