簡単にできそうなサンドイッチですが、ちょっとした工夫で、おいしく仕上がります。
休日のブランチにもオススメです。
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 食パン(10枚切)
- 4枚
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粒マスタード
- 大さじ1
作り方
- 1
鍋に卵とたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰してから8〜9分茹でる
- 2
茹で上がったら、流水でしっかりと冷やしてから殻をむく
- 3
ボウルにゆで卵を入れ、泡立て器を使って潰す
※泡立て器を使うと簡単にゆで卵のみじん切りができる- 4
マヨネーズと粒マスタードを加えて、混ぜ合わせる
- 5
パンの真ん中に卵を置き、サンドして好みの大きさに切る
※パンの端まで広げず真ん中に置くことで綺麗な切り口になる
ポイント
- 泡立て器を使うと簡単にゆで卵のみじん切りができる
- パンの端まで広げず真ん中に置くことで綺麗な切り口になる