先週紹介した【我が家のミートソース】をアレンジ!
餃子の皮を使って、サクサクのミートパイを作ります。子供達のおやつにもおすすめです。
材料 2個分
- 材料
- 分量
- ミートソース
- 大さじ2
- 餃子の皮
- 8枚
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 1
餃子の皮を2枚重ねて、真ん中にミートソースを置く。
- 2
餃子の皮のふちに水をつけ、さらに餃子の皮を2枚かぶせる。
- 3
水をつけながら、餃子の皮を内側に織り込むように包んでいく。
- 4
トースターで焼き色がつくまで焼く。
- 5
焼きあがったら表面にオリーブオイルを塗って完成。
ポイント
餃子の皮を2枚重ねることでサクサクに仕上がります。