今日は米粉を使って作る、中はジューシーで衣はカリカリなフライドチキンを紹介します。
冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。
家庭にある調味料で作ることができるのでとても簡単です。
うんまかレシピ
米粉でカリカリフライドチキン
材料(手羽元8本分)
- 材料
- 分量
- 鶏手羽元
- 8本
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- おろしにんにく・おろししょうが
- 各小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 米粉
- 70g
- 揚げ油
手順一覧
- 1
手羽元は骨に沿って切り込みを入れて開きます。
- 2
袋に調味料を入れてよく混ぜます。
- 3
手羽元を加えて揉み込み、1時間ほど寝かせます。
- 4
米粉をまぶし170度の油で揚げます。
ポイント
- 米粉はこげやすいので油の温度に気をつけましょう。