チャチャッと男メシ

彩りアクアパッツア

材料

材料
分量
白身魚の切り身
2切れ
あさり
100g程度
ミニトマト
5個
ブロッコリー
5個(小房)
パプリカ(赤・黄)
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
100ml
白ワイン
100ml
塩コショウ
適量

手順一覧

1

あさりは砂抜きをして、こすり洗いをします。

2

白身魚に塩コショウを振ったら、10分程度置き、水分をふき取ります。

3

パプリカは食べやすい大きさに、にんにくは薄く切ります。

4

フライパンにオリーブオイル、ニンニク、白身魚を入れ両面焼きます。

5

両面に焼き色がついたら、あさり、ミニトマト、水、白ワインを入れ、蓋をして中火で5分煮ます。

6

5分煮たら、ブロッコリー、パプリカを加えて、弱火であさりの口が開くまで煮ます。

7

あさりの口が開いたら、塩コショウで味を調えて、器に盛り完成!