捨ててしまいがちな大根の皮を活用した揚げ春巻きです。
材料(4本分)
- 材料
- 分量
- 大根の皮
- 100g
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- 春巻きの皮
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 揚げ油
- 適量
手順一覧
- 1
大根の皮を細切りにします
- 2
フライパンにツナと大根の皮を入れて大根の皮がしんなりするまで炒めるツナは、油ごとフライパンに入れて炒め油として使います
※大根葉・黒こしょうはお好みで加える- 3
バットなどに移して粗熱を取ります
- 4
スライスチーズを半分に切ります
- 5
春巻きの皮でスライスチーズと炒めた大根の皮を巻きます
- 6
170度の油でカリッと揚げます
ポイント
- ツナ缶の油を使って大根の皮を炒めます
- ツナとチーズの塩味を生かして美味しく仕上げます