春巻きの皮に水をつけないと、揚げた時に広がってしまいます。
材料
- 材料
- 分量
- 【カリカリキャンディーチーズ】8個分
- キャンディーチーズ
- 8個
- 春巻きの皮
- 2枚
- 揚げ油
- 【チーズ入り栗きんとん】2人分
- 栗きんとん
- 100g
- クリームチーズ
- 30g
作り方
- 1
【カリカリキャンディーチーズ】
春巻きの皮を4等分に切る。- 2
春巻きの皮に薄く水をつける。
★春巻きの皮に水をつけないと、揚げた時に広がってしまいます。- 3
チーズをのせてキャンディー状に包む。
- 4
170度の油で色よく揚げる。
- 5
【チーズ入り栗きんとん】
クリームチーズは6~7mm角に切る。- 6
栗きんとんとクリームチーズを混ぜ合わせる。