ママ友ねっとわ~く

焼くだけ!焚火クッキング「パプリカとクリームチーズ肉巻き」&「アスパラとチーズハムエッグのホットサンド」

肉巻きの材料 (1人分)

材料
分量
パプリカ
大1個
クリームチーズ
200g
豚バラ薄切り肉
8枚
塩胡椒
少々

肉巻きの作り方

1

パプリカとクリームチーズを8等分にカットする。

2

パプリカの上にクリームチーズを載せ、豚肉で巻き、塩胡椒を振る。

3

お肉の全面に火が通ったら出来上がり。

ホットサンドの材料( 1人分)

材料
分量
食パン
2枚
マヨネーズ
適量
固ゆでにしたアスパラ
2~3本
ロースハム
1枚
とろけるチーズ
1枚
1個

ホットサンドの作り方

1

目玉焼きを作る。

2

食パンに、マヨネーズ、ハム、固ゆでにしたアスパラ、目玉焼き、チーズを重ねたら、ホットサンドメーカーで両面こんがりと焼き上げる。