肉巻きの材料 (1人分)
- 材料
- 分量
- パプリカ
- 大1個
- クリームチーズ
- 200g
- 豚バラ薄切り肉
- 8枚
- 塩胡椒
- 少々
肉巻きの作り方
- 1
パプリカとクリームチーズを8等分にカットする。
- 2
パプリカの上にクリームチーズを載せ、豚肉で巻き、塩胡椒を振る。
- 3
お肉の全面に火が通ったら出来上がり。
ホットサンドの材料( 1人分)
- 材料
- 分量
- 食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量
- 固ゆでにしたアスパラ
- 2~3本
- ロースハム
- 1枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
ホットサンドの作り方
- 1
目玉焼きを作る。
- 2
食パンに、マヨネーズ、ハム、固ゆでにしたアスパラ、目玉焼き、チーズを重ねたら、ホットサンドメーカーで両面こんがりと焼き上げる。