【トマトのスイートチリソース漬け】材料 作りやすい分量
- 材料
- 分量
- トマト
- 小2個
- 酢
- 50ml
- 塩
- ひとつまみ
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- 豆板醬
- 小さじ1
作り方
- 1
トマトを2cm角のザク切りにする。
- 2
ボウルに酢・塩ひとつまみ・砂糖・豆板醬を加え、砂糖が溶けるまで混ぜる。
- 3
カットしたトマトを加えてざっくり混ぜ、冷蔵庫で2~3時間馴染ませる。
【スナップエンドウの黒糖落花生和え】材料 作りやすい分量
- 材料
- 分量
- スナップエンドウ
- 1袋
- 黒糖落花生
- 80g
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- 1
スナップエンドウは筋を取り、サッと茹でて冷水にとり粗熱を取ります。
- 2
黒糖落花生を保存袋に入れ、麺棒で粗く叩きます。ボウルに入れてマヨネーズと合わせ、半分に切ったスナップエンドウを加えてサッと全体を絡めたらもう出来上がり!