材料
- 材料
- 分量
- とり刺し
- 100g
- ご飯
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1と1/2
- コチュジャン
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- チューブニンニク
- 小さじ1/2
- 小ねぎ・白ごま
- 適量
- 卵黄
- 1個
手順一覧
- 1
とり刺しの皮を剥ぐ。
- 2
玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水をきる。
- 3
容器にしょうゆ・砂糖・コチュジャン・ごま油・ニンニクを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4
フライパンを熱し、剥いだ鳥皮をカリカリになるまで焼く。
- 5
器にご飯を盛り、玉ねぎのスライスを広げ、とり刺しを輪になるように並べ中心に卵黄を置き、カリカリになった鳥皮、白ごま、小ねぎを散らしたら完成!
- 6
ユッケダレを回しかけて召し上がれ!