うんまかレシピ

豚キム焼きうどん

包丁も使わず簡単にできちゃう焼うどんの紹介です。相性抜群の豚肉とキムチを炒めて具に加え、焼うどんにします。

材料(1人分)

材料
分量
豚のこま切れ
70g
キムチ
60g
冷凍うどん
1玉
濃口しょうゆ
小さじ1と1/2
炒め油
適量
刻みネギ
お好みで

手順一覧

1

冷凍うどんは解凍しておきます

2

フライパンに油を熱し、豚肉とキムチを入れて炒めます

3

豚肉に火が通ったらうどんを加えて炒め絡めます

4

しょうゆを回し入れて仕上げます

5

お皿に盛り、刻みねぎをちらして出来上がり

ポイント

豚キム焼きうどん

今日はこいくち醤油で味付けしましたが、めんつゆもオススメです