包丁も使わず簡単にできちゃう焼うどんの紹介です。相性抜群の豚肉とキムチを炒めて具に加え、焼うどんにします。
材料(1人分)
- 材料
- 分量
- 豚のこま切れ
- 70g
- キムチ
- 60g
- 冷凍うどん
- 1玉
- 濃口しょうゆ
- 小さじ1と1/2
- 炒め油
- 適量
- 刻みネギ
- お好みで
手順一覧
- 1
冷凍うどんは解凍しておきます
- 2
フライパンに油を熱し、豚肉とキムチを入れて炒めます
- 3
豚肉に火が通ったらうどんを加えて炒め絡めます
- 4
しょうゆを回し入れて仕上げます
- 5
お皿に盛り、刻みねぎをちらして出来上がり
ポイント
今日はこいくち醤油で味付けしましたが、めんつゆもオススメです