ひじきと緑黄色野菜のごまあえサラダ(4人分)
- 材料
- 分量
- 野菜を食べるごま和えの素
- 1袋(22g)
- CO・OP ひじきドライパック
- 1袋(50g)
- CO・OP 九州のカットほうれん草
- 150g
- にんじん
- 1/5本
- ホールコーン
- 大さじ3(30g)
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
- 1
ほうれん草と千切りにしたにんじんをレンジで温める
- 2
ほうれん草の水気を切っておく
- 3
ボウルにほうれん草・にんじん・ひじき・ホールコーン・ごまあえの素・マヨネーズを入れてよくあえる
レンジ de てりたま(2人前)
- 材料
- 分量
- CO・OP 炭火焼き鶏もも串(しょうゆだれ)
- 1袋(6本)
- CO・OP 九州のカットほうれん草
- 100g
- 鶏ガラスープの素(顆粒タイプ)
- 2g
- ごま油
- 小さじ1/2
- 温泉卵
- 2個
- ご飯
- 400g
作り方
- 1
ほうれん草をレンジで温め、水気を切る
- 2
ほうれん草に鶏ガラスープの素・ごま油を加えてあえる
- 3
ごはんの上にナムルと焼き鳥をのせる
- 4
温泉卵を乗せる