材料(4人分)
- 材料
- 分量
- カンパチの切り身
- 4切れ
- 塩
- 適量
- 豚みそ
- 大さじ4
- 青じそ
- 8枚
- てんぷら粉、水
- 適量
手順一覧
- 1
カンパチは皮の端まで切込みを入れ、両面塩を振ります。
- 2
ペーパーで水気をしっかりと拭き取ります。
- 3
青じそに豚みそを包み、カンパチの切り込み部分に挟み込みます。
- 4
もう一枚の青じそで更に挟み、天ぷら粉を全体にまぶし、てんぷら粉と水を溶いた衣にくぐらせて、魚に火が通るまで、低温でじっくり揚げます。
カンパチは皮の端まで切込みを入れ、両面塩を振ります。
ペーパーで水気をしっかりと拭き取ります。
青じそに豚みそを包み、カンパチの切り込み部分に挟み込みます。
もう一枚の青じそで更に挟み、天ぷら粉を全体にまぶし、てんぷら粉と水を溶いた衣にくぐらせて、魚に火が通るまで、低温でじっくり揚げます。