お肉を加えなくてもお野菜たっぷりでボリューム満点!山芋代わりのオクラがいい仕事してます!
材料 (大5枚分)
- 材料
- 分量
- オクラ
- 300g
- キャベツの千切り
- 200g
- もやし
- 1袋200g
- お好み焼き粉
- 1袋
- 水
- 750cc
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 適量
手順一覧
- 1
オクラは塩ずりし、小口切りに。千切りキャベツともやしは水洗いしザルに上げ水気をきっておきます。
- 2
ボウルにお好み焼き粉を入れ、水、卵を加えて泡立て器でよく混ぜます。生地が混ざったらオクラを加えて混ぜ、キャベツ、もやしも加えしっかりと混ぜ込みます。
- 3
フライパンに油を適量熱し、蓋をせずに両面こんがりと焼き上げます。
- 4
お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節などをトッピングして頂きます。