スポーツの秋、筋トレやダイエットなどで重宝される人気の「サラダチキン」。出水市の赤鶏農協ではブランド鶏「赤鶏さつま」を年間160万羽生産し様々な加工商品も手がけています。赤鶏の生産現場、加工場を椎木重治レポーターが取材、人気の味を伝えます。
その他、県内で増加中「鶏刺し」や「車エビ」を購入することのできるおもしろ自動販売機を紹介します。
スポーツの秋、筋トレやダイエットなどで重宝される人気の「サラダチキン」。出水市の赤鶏農協ではブランド鶏「赤鶏さつま」を年間160万羽生産し様々な加工商品も手がけています。赤鶏の生産現場、加工場を椎木重治レポーターが取材、人気の味を伝えます。
その他、県内で増加中「鶏刺し」や「車エビ」を購入することのできるおもしろ自動販売機を紹介します。
閲覧数:276
閲覧数:245
閲覧数:259
閲覧数:229