チャチャっと男めし「とことんアボカドバーグ」

食べる美容液といわれているアボカドを使った、ハンバーグを作っていきます!

材料

(2人分)

  • 【ハンバーグ】
  • 合いびき肉 … 300g
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • アボカド … 1個
  • カマンベールチーズ(6P) … 2P
  • ☆パン粉 … 60g
  • ☆牛乳 … 大さじ4
  • ☆コンソメ顆粒 … 小さじ3
  • ☆塩コショウ … 適量
  • ☆卵 … 1個
  • 酒 … 大さじ1
  • サラダオイル … 適量
  • 【ソース】
  • アボカド … 1個
  • 玉ねぎ … 1/4個
  • すりおろしにんにく … 3㎝
  • 塩コショウ … 適量
  • オリーブオイル … 適量
  • マヨネーズ … 適量

作り方

  1. 玉ねぎは、ハンバーグ用ソース用どちらもみじん切りにしてレンジ600wで2分加熱して冷ましておきます。
  2. ボウルに合いびき肉と冷ました玉ねぎ、☆を入れ肉だねを作ります。
  3. 1/2にして種を取ったアボカドの空洞部分にカマンベールチーズを入れ肉だねで包みます。
  4. フライパンに油を入れたら、焼き色がつくまで両面焼き、酒を入れ蓋をしたら蒸し焼きにします。
  5. ソース用のアボカドを潰したら、冷ました玉ねぎと調味料を加えて混ぜます。
  6. 焼いたハンバーグの上にソースをのせたら完成です!

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