こだわりの産地訪問レシピ

とり刺しユッケ丼

材料

材料
分量
とり刺し
100g
ご飯
200g
玉ねぎ
1/4個
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1と1/2
コチュジャン
小さじ2
ごま油
小さじ1
チューブニンニク
小さじ1/2
小ねぎ・白ごま
適量
卵黄
1個

手順一覧

1

とり刺しの皮を剥ぐ。

2

玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水をきる。

3

容器にしょうゆ・砂糖・コチュジャン・ごま油・ニンニクを入れ、よく混ぜ合わせる。

4

フライパンを熱し、剥いだ鳥皮をカリカリになるまで焼く。

5

器にご飯を盛り、玉ねぎのスライスを広げ、とり刺しを輪になるように並べ中心に卵黄を置き、カリカリになった鳥皮、白ごま、小ねぎを散らしたら完成!

6

ユッケダレを回しかけて召し上がれ!