素材本来の味を引き立たせる蒸し料理。油を使わないヘルシーさもあり、今注目を浴びています。鹿児島には蒸し料理の専門店が続々と登場。野菜に焼売、スイーツまで!バリエーションの豊かさも魅力。 でも、”新しい”だけではありません。鹿児島には昔から親しまれていた蒸し料理もあります。それが、天然のかまど「スメ」を使った料理。西郷隆盛も訪れた指宿市の鰻集落には、伝説のスメ料理が!?深堀すると面白い!!カラダにやさしい蒸しグルメを紹介します。
これからの季節、心地いい空気と絶景に癒やされる南薩エリアをぐるっと探訪。 懐かしさとスリルがいっぱいの池田湖アクティビティや指宿...
2024.05.01
誰の心にも懐かしい味や忘れられない料理がある。今回はそんな“ソウルフード”を求め、鹿児島県内各地へ。財津リポーターはふるさと大使...
2024.04.24
就職、進学、転勤、さまざまな旅立ちの風景にカメラを向けました。 多くの人が行き交う鹿児島空港、別れの紙テープがたなびく種子島の港...
2024.04.17
2024.04.10
2024.03.27
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2023.12.06
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2024.01.17