加治木町の新道踏切にたもとにある老舗精肉店「肉の田中屋」さん。
秘伝の味付けで後引く味わいの豚のアゴ肉と、店頭で香ばしく焼かれた鶏のゴテ焼きが
大人気で行列必至の名店です。アゴ肉とゴテ焼きは日本全国から注文が殺到する程の人気ぶり。
特にゴテ焼きは週刊文春に掲載されたこともあり、その人気は衰え知らず。
鶏一羽をものの5分そこらで解体する、店主の早夫さん。
その道、約50年の熟練の肉捌きの腕前には思わず見とれてしまいます!
アゴ肉の味付けに使用している塩コショウは独自の比率でブレンドした香辛料の味わいが絶妙です!
注ぎ足し注ぎ足しでコク深さを増してきたゴテ焼きの漬けダレも思わずにんまりしちゃう位に旨味満点です!
親子仲良く家族経営の老舗精肉店には、その最高美味な味わいを求めて、姶良市外から
足繁く通う根強いファンも多数いらっしゃいます!
これからもたくさんのお客様の笑顔のために美味しいお肉を提供したいと語る
田中屋の皆さんは今日も真心の接客と本物の味で皆様をお待ちしてますよ!